Todo mundo ama torta de chocolate, mas na maioria das vezes ela não é nada saudável. A receita de hoje é uma torta mousse de chocolate com açúcar mascavo e cacau em pó, ingredientes que a deixam mais saudável e igualmente deliciosa!

Ela é perfeita para a Ceia de Natal, para a comemoração de um aniversário ou qualquer outra data especial. Decore com frutas vermelhas por cima e sua torta fará sucesso certeiro com a família e amigos.

Ingredientes

Massa:

200g de manteiga em temperatura ambiente
150g de farinha de trigo
300g de Açúcar Mascavo Gaiatri
120g de Cacau em Pó Gaiatri

Recheio:

300g creme de leite
300g chocolate meio amargo

Modo de preparo

Para a massa: Num recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea (ela fica com aspecto de “massa podre”). Em uma forma que solta o fundo, espalhe a massa e pressione-a bem para que se torne uma superfície lisa e bem compacta. Leve ao forno médio por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para depois colocar o recheio.

Para o recheio: numa panela, misture o chocolate com o creme de leite, leve ao fogo e vá mexendo até o chocolate derreter. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por ao menos três horas antes de servir. Decore com frutas vermelhas e sirva com sorvete de creme. Se preferir pode decorar com nozes também.

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