Na cozinha é preciso criatividade sempre, para misturar cores e sabores e todos os nutrientes que precisamos no dia a dia. Em um país como o nosso, cheio de opções de folhas e leguminosas, essa tarefa nem é tão difícil, concordam?
Eu adoro ir fazer feira e busco trazer sempre itens diversificados para preparar as refeições da semana. Dessa vez trouxe beringela, juntei com outros itens que tinha em casa e resolvi preparar uma torta integral de legumes. Confira a receita e passo a passo no final do post!
Ingredientes
Massa:
1/2kg de farinha de trigo (se preferir, pode colocar metade de farinha integral)
4 colheres de sopa de Farelo de Trigo Gaiatri
2 colheres de sopa de Gergelim Integral Gaiatri
1 colher rasa de sobremesa de sal
1/2 tablete (100g) de manteiga em temperatura ambiente
1 copo (250ml) de água morna
Recheio:
6 colheres de sopa de óleo ou azeite
1 ½ xícara de cenoura cozida em cubinhos
2 xícaras de berinjela em cubinhos
1 xícara de cebola em cubinhos
1 xícara de batata cozinha em cubinhos
1 ½ xícara de tomate em cubinhos
1 colher de sobremesa de curry
1 xícara de água
1 colher de sopa de amido de milho
Sal a gosto
Salsa, cebolinha e coentro a gosto
Modo de preparo:
Em uma bacia grande, coloque todos os ingredientes da massa e amasse com as mãos até se transformar em uma mistura homogênea. Deixe separado e prepare o recheio.
Coloque o óleo ou azeite em uma panela em fogo médio e acrescente a cebola. Depois que ela ficar dourada, acrescente a berinjela, e refogue mais um pouco. Adicione o tomate, a batata e a cenoura. Por último, coloque o curry e sal a gosto. Tempere com salsa, cebolinha e coentro.
Forre o fundo de uma assadeira grande com 2/3 da massa, logo a seguir coloque o recheio. Abra o restante da massa com um rolo e cubra a torta. Retire o excesso de massa com uma faquinha e ajeite as bordas.
Antes de ir ao forno, prepare em um potinho 1 colher de sopa de shoyu com 1 colher de sopa de água e passe por cima da torta com um pincel para dourar, salpique gergelim para dar o acabamento, fica lindo!
Asse por 35 minutos em forno médio.
Prontinho! Sirva com uma saladinha, é uma ótima opção para o verão. Espero que gostem!
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Um!!!!!! Vou experimentar no feriado! !!! Parece uma delícia!