Sabe aqueles dias que não tem nada em casa na geladeira e bate uma preguiça de sair para ir ao mercado? Que tal fazer um pão de frigideira integral? Na receita de hoje, eu ensino a fazer o chapati, um pão sem fermentação, super simples de fazer e com poucos ingredientes.
Típico da culinário indiana, o chapati é feito originalmente com uma farinha de trigo integral especial, denominada chapati. Daí se origina o nome desse pão tipo folha.
Ele é ótimo para preparar sanduíches, pizzas de frigideira ou comer com pastinhas e antipastos.
2 ½ xícaras (300g) de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de azeite ou óleo
1 pitada de sal
1 xícara de água morna
Modo de Preparo
Misture a farinha, o sal e o azeite em uma bacia. Vá adicionando a água aos poucos até a massa ficar firme (sem grudar!) de forma que você possa abrir com o rolo.
Divida a massa em 5 bolinhas e abra cada uma com o rolo, deixando em forma de disco. Coloque a massa já esticada em uma frigideira antiaderente e deixe assar de um lado. Vire e asse do outro.
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