A receita de hoje é um bolo de frutas sem glúten e sem lactose bem fácil de fazer. Se você gosta de uma cozinha prática e rápida, vem conferir a receita!
Esse bolo é bem natural, com muitas frutas secas e quínua em flocos. Ou seja, se você está buscando uma alimentação mais equilibrada e livre de açúcares, vai adorar essa receita. Além disso, ela é ideal para quem tem restrições com glúten ou lactose.
Caso você prefira um bolo mais doce, pode inserir uma xícara de açúcar mascavo para temperar. Vamos aos ingredientes e modo de preparo?
Ingredientes
2 xícaras Quinua em Flocos Gaiatri
1/2 xícara Damasco Gaiatri picados
1/2 xícara Uva Passa Gaiatri
1/2 xícara Ameixa Sem Caroço Gaiatri picada
1/2 xícara nozes picadas
5 bananas d’água bem maduras
3 ovos
1 colher sopa rasa de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma bacia, amasse bem as bananas, adicione os ovos, a quinua e misture bem. Acrescente as frutas e torne a misturar. Por último, coloque o fermento. Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio untada e leve ao forno aquecido a 180 graus por 30 minutos. Pronto!
Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!
Olá Giane,
acho que com a farinha de amêndoas vai ficar ótimo, depois me conte se funcionou 😉
Oi! Adorei a receita, mas como estou fazendo a Whole30 precisava substituir a quinoa por alguma farinha de oleaginosas (amêndoas, côco, …), será que funciona? Obrigada!!!