Fazia tempo que minha filha mais velha me pedia para fazer essa receita, uma receita simples de bolo de banana, mas que fica na memória de tão gostoso que é! Para a alegria dela, esses dias resolvi tirá-la do meu livro de receitas e colocar a mão na massa.
Esse bolo de banana fica maravilhoso servido com manteiga. É só cortar uma fatia grossa, levar à frigideira para dourar dos dois lados e logo em seguida, com ele ainda quente, colocar um pedaço de manteiga por cima para derreter. Hmmmm! Não é nada saudável, mas que é gostoso, é! rsrs
Vamos aos ingredientes e modo de preparo? Qualquer dúvida ou sugestão, deixe um comentário!
Ingredientes
1/2 xícara de Farinha de Trigo Integral Gaiatri
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de Açúcar Mascavo Gaiatri
3 bananas d’água (amassadas)
100g de manteiga (derretida)
1 ovo batido com um garfo
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
Amasse a banana até que ela se torne um purê. Em um recipiente, misture todos os ingredientes à banana, com exceção do fermento. Lembre-se de bater o ovo com um garfo. Por último, misture o fermento.
Unte uma forma retangular para pão com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por X minutos.
Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!
Seja o primeiro a comentar este artigo.