Sabe aquelas barrinhas de cereal que sempre temos na bolsa? Elas são um clássico exemplo de uma opção de lanche saudável que é na verdade um “vilão” da nossa alimentação. Basta você olhar a composição de seus rótulos para ver o tanto de açúcar que tem, além da presença de gorduras trans. É triste.

Como uma ótima alternativa de lanchinho para ter na bolsa, eu tenho feito esse biscoitinho integral de banana com aveia. É super natural, saudável e nutritivo. Aliás, alguns dos ingredientes são queridinhos do momento: o óleo de coco (que é mais saudável) e a canela em pó (que tem efeito termogênico).

Aviso logo: se você fizer esse cookie, vai se apaixonar! Confira a receita e, tendo alguma dúvida, deixe nos comentários!

 

0001 1812-DSC_004513-DSC_004614-DSC_004924-DSC_007725-DSC_0080

Ingredientes:

1 xícara de banana d’água amassada (cerca de 2 bananas grandes)
1 xícara de Aveia em Flocos Finos Gaiatri
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de canela

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes, com a ajuda de uma colher pegue um pouquinho da massa e vá colocando num tabuleiro untado. Leve ao forno por 15 minutos.

Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!

Compartilhe: