Para tudo!!! Vá agora mesmo até a sua cozinha testar essa receita. Eu resolvi testá-la aqui em casa outro dia e foi sucesso! Estamos diminuindo o glúten na nossa alimentação e descobri que existem diversas maneiras de fazer isso de maneira gostosa e prática. Esse bolo é a prova disso: ficou fofinho, leve e delicioso.
A receita é simples e fácil de fazer. O único chato é aguardar ficar pronto e começar a sentir aquele cheirinho tomando conta do ar.
Vamos ao modo de preparo? Acompanhe as fotos e veja a descrição abaixo. Qualquer dúvida ou sugestão, é só deixar um comentário!
Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de Farinha de Arroz Gaiatri
3 ovos
3/4 xícara de óleo de girassol
2 xícaras purê de batata doce (duas batatas doce médias cozidas e amassadas)
1/2 vidro de leite de côco (100ml)
1 pitada de sal
1 1/2 colher de café de canela
1 xícara de Castanha do Pará Gaiatri triturada
1 1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
Cozinhe a batata e passe no espremedor ou amasse com um garfo até que se torne um purê. Triture a castanha no multiprocessador e reserve.
Em uma batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata bem. Acrescente os demais ingredientes, bata e, por último, adicione o fermento, dando uma última batidinha.
Forre uma forma com papel manteiga ou se preferir utilize uma forma antiaderente, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 50 minutos.
Fiz uma calda de laranja para acompanhar este bolo, e confesso que ficou ainda mais gostoso.
Calda de Laranja
Ingredientes:
Suco de duas laranjas
1/2 xícara de açúcar demerara
Raspas de laranja
Modo de preparo:
Levar ao fogo e mexer de vez em quando até a calda ficar mais grossinha. A minha levou mais ou menos 15 minutos em fogo baixo. Despeje ainda quente sobre o bolo e saboreie esta delícia!
Gostou? Salve no Pinterest e acesse essa receita sempre que quiser!
Thiago,
que legal que gostou!!! Adorei o retorno!
Fiz a receita ontem e ficou simplesmente uma delícia! Parabéns pelo blog!
Parabéns pelo blog, td lindooo, receiras maravilhosas. Bjuss
Ge,estou cada dia mais encantada com o blog e conhecendo os seus produtos e gostaria de tirar algumas duvidas:Sou de Juiz\ de Fora e gostaria de saber se por aqui consigo os seus produtos e quero aprender a diferença da açucar demerara pra açucar mascavo que sempre usei e estou me inspirando em vc pra mudar toda minha cozinha,obrigada .
Olá Hezil, pode sim, o importante é colocar um óleo. Depois me conta como ficou.
Ge,não vejo a hora de experimentar essa receita,mas será que poderia usar óleo de coco em vez de óleo de girassol????
Um abraço ….
Oi Anita, que bom que está nos acompanhando, estamos sempre criando estas delícias para vocês!
Patricia, vale muito a pena fazer, ficou maravilhoso! Depois me conta. Beijos
Concordo!
També aprndi a diferença de açúcar demerara para o mascavo!
Adoro os produtos gaiatri! Sou consumidora assídua. Adorei as receitas do blog e vou colocá-las em prática.
Parecendo muito maravilhoso! vou fazer em breve ai te fala.
Parabens, esse blog esta cada vez mais apetitoso!