Em uma viagem à Bahia, provei um creme de aipim delicioso e adorei! Pedi algumas dicas para a cozinheira do restaurante e resolvi testar na minha cozinha. O resultado: todo mundo lá em casa adorou!

A receita é simples, rápida e fácil. É uma ótima opção se o aipim não tiver com aquela textura desmanchando. Não sei quanto a vocês, mas eu sempre tenho dificuldades de comprar um aipim daqueles bem macios. Aliás, se alguém tiver alguma dica, será super bem vinda!

Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:

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Ingredientes

700g de aipim sem casca
3 colheres de sopa de azeite
1 1/2 colher de sobremesa de sal
Meia cebola picada
2 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Descasque o aipim (ou compre já descascado para facilitar), parta em pedaços menores e cozinhe com água em uma panela de pressão por 30 minutos.

Assim que estiver cozido, retire a água e reserve, pois a usaremos ao final. Lembre-se de tirar os fiapos do aipim.

Amasse o aipim com um garfo ou processe em um multiprocessador.

Em uma panela, refogue a cebola com o azeite, depois o alho e acrescente o aipim. Se você achar que não chegou no ponto de purê e está muito firme, use um pouco da água que você havia separado.

Adicione o sal e está pronto para servir!

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