Agora que o verão está aí, dá vontade de comer salada todo dia, né? Eu tenho sempre na geladeira uma variedade de folhas verdes, entre alface, rúcula e agrião, e uma cenoura ralada, tomatinho, etc.
Para acompanhar as saladas, fuja do óbvio e prepare um molhinho especial. Hoje, fiz duas variantes de um mesmo molho para vocês poderem variar. Ambos podem ser feitos e guardados em um potinho na geladeira para consumo ao longo da semana.
Confira o passo a passo nas fotos e a receita ao final. Aproveitem!
Molho de gengibre para salada
6 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de chá de Açúcar Mascavo Gaiatri
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de sumo de gengibre
1 folha de cebolinha picada
Molho com vinagre balsâmico
6 colheres de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de shoyo
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de Açúcar Mascavo Gaiatri
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um vidro com tampa, com excessão da cebolinha, e mexa bem para emulsificar. Coloque a cebolinha picada por cima e sirva na salada de sua preferência.
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