Todo mundo ama torta de chocolate, mas na maioria das vezes ela não é nada saudável. A receita de hoje é uma torta mousse de chocolate com açúcar mascavo e cacau em pó, ingredientes que a deixam mais saudável e igualmente deliciosa!
Ela é perfeita para a Ceia de Natal, para a comemoração de um aniversário ou qualquer outra data especial. Decore com frutas vermelhas por cima e sua torta fará sucesso certeiro com a família e amigos.
Ingredientes
Massa:
200g de manteiga em temperatura ambiente
150g de farinha de trigo
300g de Açúcar Mascavo Gaiatri
120g de Cacau em Pó Gaiatri
Recheio:
300g creme de leite
300g chocolate meio amargo
Modo de preparo
Para a massa: Num recipiente, misture todos os ingredientes com as mãos até que fique uma massa homogênea (ela fica com aspecto de “massa podre”). Em uma forma que solta o fundo, espalhe a massa e pressione-a bem para que se torne uma superfície lisa e bem compacta. Leve ao forno médio por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar para depois colocar o recheio.
Para o recheio: numa panela, misture o chocolate com o creme de leite, leve ao fogo e vá mexendo até o chocolate derreter. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por ao menos três horas antes de servir. Decore com frutas vermelhas e sirva com sorvete de creme. Se preferir pode decorar com nozes também.
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Oi Cibele,
que pena que a sua receita não ficou boa, esta torta é uma delícia, sempre que faço é um sucesso. A massa fica como um biscoitinho duro mesmo, mas se quiser tentar diminuindo o açúcar mascavo e a manteiga, vai ficar uma massa como se fosse uma farofa, funciona também. Obrigada por compartilhar comigo a sua experiência. Beijos
Não deu certo, muito açúcar e muita manteiga, ficou muito oleosa, sem liga e fritou ao invés de assar!
Perdi td! Depois, avaliando a receita, achei muito açúcar em proporção a farinha, mas, como não entendo de culinária, sei lá se estou certa na minha impressão!
Olá Bruna,
uso uma forma redonda que solta o fundo, quando vou partir, faço uma cruz, e cada 1/4 da 4 fatias, no total teremos 16 fatias.
beijos e aproveite a receita.
Oi, Gê
Quantas fatias pequenas ela serve em média?