Sabe aqueles biscoitos cream cracker integral que você compra no mercado? Eles são super fáceis de fazer em casa e, claro, ficam mais gostosos!
Essa receita é simples e as variações são muitas! Se você quiser fazer uma versão sem glúten, é só utilizar farinha de arroz e aveia sem glúten. Para fazer sabores variados é possível utilizar alho, cebola, pimentas diversas, alecrim, ervas finas e por aí vai.
Esse biscoito leva muitos produtos da Gaiatri então não preciso nem afirmar a qualidade né? E quer uma dica? Uma das melhores maneiras de consumi-lo é com a Pasta de Soja Gaiatri!
Ingredientes
100g de Aveia em Flocos Finos Gaiatri
150g de Farinha de Trigo Integral Fina Gaitri
30g de Semente de Linhaça Gaiatri
30g de Gergelim Integral Gaiatri
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
100 ml de água
1 pitada de páprica picante (opcional)
raminhos de alecrim (opcional)
2 dentes de alho (opcional)
1/2 cebola (opcional)
Modo de fazer
Em uma bacia, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, que não grude nas mãos. Se for necessário, coloque um pouquinho mais de farinha.
Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha e abra a massa com o auxílio de um rolo até que ela fique bem fininha. O ideal é abrir a massa aos poucos. Eu costumo separar pedaços que caibam na mão, pois isso facilita sua abertura.
O próximo passo é cortar os biscoitos utilizando um cortador de pizza ou, se preferir, um copo.
Coloque-os em um tabuleiro levemente untado com óleo e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Para mante-los crocantes depois de pronto, armazene num pote de vidro com tampa. Saboreie puro, com geléia ou a deliciosa Pasta de Soja Gaiatri!
Lia,
se a massa ficar muito seca, fica difícil de trabalhar, verifique a quantidade de água, pode acrescentar uma pouquinho mais quando fizer de novo, vale a pena tentar, fica uma delícia.
Não ficou legal os meus A massa não desgrudou da minha mão