A quínua é um alimento versátil na cozinha, podendo ser utilizado em saladas, hambúrgueres ou até em um muffin. Eu sou fã desse grãozinho, que é rico em proteínas, é ótimo para combater doenças do coração e é uma boa opção para celíacos (pessoas com aversão a glúten).

Testei essa receita do muffin de quínua com maçã e banana e adorei! Ele fica molhadinho, é leve e serve tanto como sobremesa e também como lanchinho. Confira a receita e qualquer dúvida é só mandar um comentário, viu?

ingredientes muffin de quinoa17-DSC_005618-DSC_005719-DSC_005820-DSC_005921-DSC_006322-DSC_0066muffin de quinoa e maçã40-DSC_0112

Ingredientes:

2 maçãs
1 banana d’água
1 xícara de Quínoa em Grãos Gaiatri cozida
2 1/2 xícaras de Aveia em Flocos Finos Gaiatri
2 colheres de suco de limão
1/4 xícara de mel
1 colher de chá de baunilha
1 pitada canela
1 colher de chá de fermento em pó
Banana e maçã picadinhas para decorar

Modo de fazer:

Bata a maçã no liquidificador com 1/4 de xícara de água (a água é para ajudar a bater, para virar um purê). Amasse a banana, coloque numa bacia com o purê de maçã, acrescente os outros ingredientes e misture até ficar uma massa homogênea. Unte algumas forminhas e coloque a massa, decore com as frutas e leve ao forno por 40 minutos. Faltando 5 minutos para finalizar o tempo, polvilhe um pouquinho de açúcar mascavo em cada forma e volte com eles para o forno.

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