O nome original da receita é “biscoitinho 1, 2, 3”. É engraçado, sim, e até meio bobo! Mas esse biscoito é simples assim: 3 ingredientes, você mistura tudo, e ganha uma ótima opção para acompanhar seu café ou chá da tarde.

Ele também pode ser uma opção para o lanche entre refeições, mas não pode abusar, porque nada em excesso faz bem e ele ainda é amanteigado.

Na minha receita eu optei por inserir o farelo de trigo para deixá-lo mais integral, mas isso é a gosto. Eu utilizei gengibre, mas se preferir, pode fazer de canela, castanha ou o que desejar. É só trocar um ingrediente pelo outro.

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receita biscoitinho de gengibre

Ingredientes:

200g de farinha de trigo (1 + 1 /4 de xícara)
150g de manteiga (3/4 de xícara)
100g Açúcar Mascavo Gaiatri (1/2 xícara)
2 colheres de sopa de Farelo de Trigo Gaiatri
1 colher de sopa de suco de gengibre

Modo de preparo:

Rale o gengibre e depois esprema-o para tirar o suco. Com as mãos, misture-o junto aos demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Numa superfície lisa, abra a massa fazendo uma cobrinha e corte-a com intervalos de cerca de 2 cm. Espalhe os quadradinhos em uma assadeira com uma distância entre eles, de modo que eles não grudem uns nos outros. Para dar um acabamento, amasse-os levemente com um garfo.

Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até ficar dourado. Eles assam bem rapidinho, tem que tomar cuidado para não queimar.

Para finalizar, passe os biscoitos no açúcar mascavo e eles estão prontos para serem servidos com café!

Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo no forno: 10 minutos

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